top of page

Frangipane de higo

Prep Time:

1 hora

Cook Time:

1 hora

Serves:

6 personas

Level:

fácil

About the Recipe

Ingredients

Ingredientes: 1 base de masa sablé de vainilla, 1 huevo, 50g de azúcar, 50g de mantequilla derretida, 60g de almendra molida, 10 higos maduros, 1 cucharada de mantequilla a cubitos, 2 cucharadas de azúcar moreno.

Preparation

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 210º. En una base de tarta de 24 cm, extendemos la base de la masa sablé, cubriendo bien los bordes. en un bol pequeño derretimos la mantequilla y dejamos que atempere un poco. En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar y posteriormente le añadimos la almendra molida y la mantequilla. Mezclamos bien y añadimos a la base de la tarta. Cortamos los higos en mitades y los vamos colocando sobre la mezcla. Sobre cada higo pondremos un poco de azucar moreno y un cubito de mantequilla pequeño. Horneamos durante 25 minutos, debiendo quedar ligeramente dorado.

bottom of page